Programação preliminar 04/06

 

Horário Título da Apresentação Palestrante
9:00h Abertura Cássia C.R.D. de Deus (Bibliotecária Responsável –CCS/UFRJ)
Paula Mello (Coordenadora – SiBI)
9:15h UFRJ:desafios para criar um ambiente inovador - Caso COPPE/IDEA Profº. Drº Alfredo Laufer (COPPE IDEA)
9:45h Politica de incentivo a inovação e tecnologia no Brasil e a interação das instituições científicas e tecnológicas com empresas Telma de Oliveira (Instituo Nacional de Tecnologia)
10:15h O elo academia x indústria Profº Drº.  Fernando Luiz Pelegrini Pessoa (EQ/UFRJ)
10:45h A importância de parcerias entre instituições a serviço da saúde: desenvolvimento científico e assistencial Profa. Fernanda Bertão Scalco (IQ/UFRJ)
11:15h Interação entre empresas e instituições de ciência e tecnologia: o caso do sistema farmacêutico de inovação brasileiro Profa. Julia Paranhos  (Instituto de Economia/UFRJ)
11:45h Perguntas sobre as apresentações Todos os palestrantes
12:00h Almoço -
13:30h Tarde de autógrafos do livro "Interação entre empresas e instituições de ciência e tecnologia: o caso do sistema farmacêutico de inovação brasileiro" Profa. Julia Paranhos  (Instituto de Economia/UFRJ)
13:50h Apresentação da Base de Dados Derwent Innovation Index Representante da Thomson Reuters
14:30h
Apresentação da Base de Dados Web of Science Representante da Thomson Reuters

 

Programação preliminar 05/06

 

Horário Título da Apresentação Palestrante
9:00h Abertura Daniele M. T. P. Ferreira  (Bibliotecária do Centro de Ciências da Saúde/Biblioteca Central)
9:15h 50 anos da COPPE e 40 anos de interação com o setor de Petróleo e Gás Prof. Luiz Landau (COPPE/UFRJ)
09:45h Desenvolvimento de Bioprocessos e Fontes de informação Profº Bernardo Onagar Yépez Silva-Santisteban
10:15h Projeto com aplicação de offshore Petrobras/IMA- UFRJ Profª. Ana Lucia Nazareth da Silva (IMA/UFRJ)
10:45h Relação Universidade x Pequena empresa Paulo Farina Jr. (EMSA Equipamentos Medicos LTDA)
11:15h Alimentação, Saúde e Microbiologia: desenvolvimento de novos alimentos probióticos Prof. Marco Antonio Lemos Miguel (IMPPG/UFRJ)
11:45h Perguntas sobre as apresentações Todos os palestrantes
12:00h Almoço -
13:30h Apresentação da Base de Dados Science Direct Representante da Elsevier
14:30h Apresentação da Base de Dados Scopus Representante da Elsevier
15:30h Encerramento -

 

     Patrocinadores:                                                                        Apoio:

 

minerva tic
 
coordcom

    Restaurante Projectus            Decania do CT

UFRJ IV Workshop de Fontes de Informação em Química e Saúde
Desenvolvido por: TIC/UFRJ